Экс-председатель совета директоров «ТМК» сядет на 3,5 года

А также заплатит миллионный штраф

1463558826_kha_001189_00004_1_t218_145238.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 18.05.2016 г., Уссурийский районный суд вынес приговор бывшему председателю совета директоров ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». Сергей Юдин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (соучастие в виде организации мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

Как установлено в судебном заседании, в период с сентября 2014 года по апрель 2015 года Юдин организовал совершение генеральным директором ЗАО «ТМК» Нестеренко хищение принадлежащих предприятию денежных средств, путем обмана акционеров и злоупотребления доверием главного бухгалтера общества. 

Хищение осуществлялось путем перевода денежных средств со счетов общества на счета аффилированных компаний. Всего фигурантам дела удалось похитить более 104 млн рублей, причинив в результате таких действий ЗАО «ТМК» ущерб на указанную сумму. 

Второй фигурант - бывший генеральный директор ЗАО «ТМК» Игорь Нестеренко, осужден ранее к 3 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

В ходе следствия на имущество обвиняемых был наложен арест общей стоимостью более 100 млн рублей. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 3  годам  4 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.Приговор в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока