Экс-председатель совета директоров «ТМК» сядет на 3,5 года

А также заплатит миллионный штраф

1463558826_kha_001189_00004_1_t218_145238.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 18.05.2016 г., Уссурийский районный суд вынес приговор бывшему председателю совета директоров ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». Сергей Юдин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (соучастие в виде организации мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

Как установлено в судебном заседании, в период с сентября 2014 года по апрель 2015 года Юдин организовал совершение генеральным директором ЗАО «ТМК» Нестеренко хищение принадлежащих предприятию денежных средств, путем обмана акционеров и злоупотребления доверием главного бухгалтера общества. 

Хищение осуществлялось путем перевода денежных средств со счетов общества на счета аффилированных компаний. Всего фигурантам дела удалось похитить более 104 млн рублей, причинив в результате таких действий ЗАО «ТМК» ущерб на указанную сумму. 

Второй фигурант - бывший генеральный директор ЗАО «ТМК» Игорь Нестеренко, осужден ранее к 3 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

В ходе следствия на имущество обвиняемых был наложен арест общей стоимостью более 100 млн рублей. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 3  годам  4 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"