Школьники Владивостока хотят сдавать ЕГЭ по обществознанию, истории, физике и английскому

Выпускники школ Владивостока определились, какие именно предметы, помимо обязательных русского языка и математики, они хотят сдавать в форме ЕГЭ дополнительно.

1423536764_5511_s_b.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В этом году сдавать ЕГЭ в краевом центре Приморья предстоит 2 169 выпускникам, сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города.

Для получения аттестата о среднем образовании старшеклассники обязательно должны сдать русский язык и математику. Еще 9 предметов: физика, химия, биология, география, история, обществознание, литература, иностранный язык, информатика и информационно-коммуникационные технологии - предлагаются ребятам на выбор. Школьники сами решают, какие дисциплины им пригодятся при поступлении в вуз.

Самый большой интерес у выпускников уже несколько лет подряд вызывает обществознание. В этом году 70% школьников выбрали именно этот предмет. В 2014 году обществознание сдавали 68,7 %. Историей заинтересовались 33,9 % выпускников (в 2014 – 29,2%). На третьем месте предпочтений – физика: 28,8 % школьников выбрали эту точную науку. К слову, в прошлом году физику сдавали 29,9% ребят.

Интересует учеников выпускных классов и английский язык. 19,9% будут сдать этот предмет ( в 2014 году – 19,3%). Кроме того, специалисты управления образования принимают заявления на пересдачу ЕГЭ от выпускников прошлых лет. Они будут писать экзамен вместе с потоком выпускников 2015 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы