Употребление хлеба в каждый прием пищи не навредит здоровью

Суточная норма хлебобулочных изделий составляет 150 г.

d3c382a79958fc01519c3f3ad8421c2c74b03399.png

Диетолог рассказала, что хлеб не может навредить здоровью при каждом приеме пищи. Для этого питание должно быть сбалансированным. А наиболее полезным является хлеб из муки грубого помола, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Lenta.ru».

Употребление хлеба в каждый прием пищи не вредит здоровью человека. Об этом заявила кандидат медицинских наук, диетолог Марьяна Джутова.

Суточная норма хлебобулочных изделий составляет 150 г. При этом питание должно быть сбалансированным.

Наиболее полезным является хлеб из муки грубого помола, так как в нем присутствует максимальное количество витаминов. Чем выше сорт муки и тщательнее ее очистка, тем меньше в приготовленном из нее хлебе минералов и витаминов группы В.

«Калорийность хлеба из обойной пшеничной муки составляет в среднем 202 ккал на 100 г продукта, из пшеничной муки высшего сорта — 233 ккал, улучшенный хлеб с добавками — в среднем 263 ккал, а сдоба — до 346 ккал на 100 г. Это необходимо учитывать, особенно если стоит задача контролировать вес», — поделилась врач.

Она порекомендовала при покупке обращать внимание на сорт хлеба, который обогащен белковыми, растительными и минеральными добавками. В хлебе много калорий и углеводов, но в то же время мало белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

Другие материалы рубрики "Общество"
b061b5e08ae50cafab6894fb7ff97a0aa43bc86b.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +27°С

Погоду в Приморье определяет поле повышенного атмосферного давления

194eea809a50b5e629b96cf09ccab9235322362e.jpeg

Гороскоп на 12 августа

Сегодня даже самые простые житейские радости могут доставить вам незабываемое удовольствие

630c39fe7cd6ad3d64474ece198308474f5cba8f.jpeg

Куда поехать без визы: лучшее направление для россиян в 2025 году

Китай остаётся одним из немногих государств, куда можно отправиться с минимальными бюрократическими препятствиями