«Масочный режим» введен в больницах Приморья

В лечебно-профилактических учреждениях Приморья введены режимно-ограничительные мероприятия, включающие обязательное ношение медицинских масок. Приказ об этом подписал руководитель  департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

1423533876_810.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По словам директора департамента такая необходимость возникла  в связи тем, что в ряде территорий края, в том числе и во Владивостоке,  отмечается рост заболеваемости ОРВИ.

«Данные меры приняты, чтобы избежать дальнейшего роста и распространения инфекционных заболеваний, а также ограничить контакт с уже заболевшими людьми», – сообщил он. Отметим, согласно документу, руководители клиник имеют право ограничить или вовсе запретить посещение больных в стационарах без согласования с администрацией учреждений.

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю рассказали, что  в регионе превышение эпидемического порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом среди совокупного населения не зарегистрировано. «Рост заболеваемости по отношении к предыдущей неделе отмечается среди всех возрастных групп населения края, но эпидпорог не превышен», – отметили в управлении. Тем не менее, специалисты крайздрава настаивают, что введение противоэпидемических мер необходимо.

«Мы рекомендуем всем пациентам, особенно беременным женщинам, надевать маски при посещении медицинских учреждений. Родителям рекомендуем не отправлять в образовательные учреждения детей с любыми проявлениями ОРВИ. В этот период лучше избегать посещения мест массового отдыха и других общественных мест скопления людей, особенно с маленькими детьми», – считают в департаменте. Отметим, врачи не только настоятельно рекомендуем носить маску во время болезни, но также чаще мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими жидкостями. Для профилактики простудных заболеваний необходимо можно пить витамины, адаптогены (препараты женьшеня, элеутерококка), настой шиповника.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст