Процедура регистрации права собственности упрощена в Приморье

Это стало возможным благодаря новой услуге многофункционального центра «Мои документы» Приморского края.

1423533646_d09cd0a4d0a620d09fd180d0b8d0bcd0bed180d181d0bad0bed0b3d0be20d0bad180d0b0d18f203.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Подать заявление на получение услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним теперь можно без очереди. По информации краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, в одном из отделений ОАО «Сбербанк России» во Владивостоке по адресу: улица Красного знамени, 59, теперь работает сотрудник центра, принимающий от граждан заявления на получение госуслуги по регистрации права собственности.

«Данное нововведение позволяет гражданину сдать документы без очереди и ожидания двух месяцев, как это происходит в случае электронной записи на сайте Росреестра», – отмечают специалисты краевого МФЦ.

Сотрудник многофункционального центра выдает расписку о принятии данных на обработку и обозначает срок получения выписки. Получить готовый документ можно спустя пять рабочих дней в МФЦ Приморского края по адресу: Владивосток, улица Борисенко, 102. При этом достаточно иметь при себе расписку и паспорт.

Отмечается, что в планах краевого центра – определить специалистов для выполнения данной работы также в отделении ОАО CКБ Приморья «Примсоцбанк» и еще одном отделении ОАО «Сбербанк».

Всю информацию о действующих в крае многофункциональных центрах можно получить здесь. Во всех МФЦ организовано предоставление 92 услуг, из них 46 федеральных, 28 региональных и 18 муниципальных. До конца 2015 года планируется создать 40 центров «Мои документы» с общим количеством окон – 423, в том числе 66 удаленных рабочих мест.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети