Ровесники войны рассказали детям о пережитом

Гражданско-патриотическое мероприятие «Дети - герои войны» прошло в библиотеке им. А. П. Чехова. Школьникам рассказали о военных годах участники войны, которых нападение фашистов застало детьми.

1423530284_419ab5460d04f2c3f5c2b90b7bec46ab.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Встреча была организована руководством библиотеки и специалистами МКУ «Молодежный ресурсный центр».

«Когда началась война, я был 11-летним школьником. Тогда я жил в Белоруссии, через три дня после нападения Германии у нас были немцы. И дети шли помогать партизанам, - вспоминает Владимир Наумович Дулебенец. - Много чем приходилось заниматься в партизанском отряде, пока старшие участвовали в боевых операциях».

Своими воспоминаниями о военном времени поделился и Николай Иванович Таныгин. Он рассказал о тяготах военного быта, желании помогать старшим.

«Это мероприятие - лишь одно из многих, которые мы проводим совместно со школами и библиотеками Владивостока в рамках патриотического месячника, приуроченного ко Дню защитника Отечества, - прокомментировал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - Также нынешний год - год 70-летия Великой Победы. Мы старательно пытаемся донести детям, что такое война, на какие жертвы шли их деды и прадеды ради жизни и мира на нашей планете. Хочется надеяться, что подрастающему поколению никогда не придется узнать самим, что такое война».

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям