Девушки из сборной ДВФУ по баскетболу стали чемпионками

Женская сборная Дальневосточного федерального университета стала абсолютным победителем игр Высшего дивизиона «Дальний Восток» VIII Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России.

1423465263_1-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заключительный тур дивизиональных соревнований проходил в Благовещенске с 6 по 8 февраля, где команда ДВФУ выиграла все три матча и обеспечила себе выход в финальную стадию чемпионата.

В состав дивизиона «Дальний Восток» в нынешнем сезоне вошли команды шести вузов: Дальневосточного федерального университета, Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ), Хабаровской государственной академии экономики и права (ХГАЭиП), Дальневосточной государственной академии физической культуры (ДВГАФК), Благовещенского государственного педагогического института (БГПУ), Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС).

Первый матч в Благовещенске сборная ДВФУ проводила с хозяйками площадки — баскетболистками БГПУ, и одержала победу со счётом 90:67. Во второй день студентки Федерального университета переиграли ДВГАФК — 92:76, а в заключительном матче не оставили шансов команде ВГУЭС, одолев землячек со счетом 81:68.

— Я доволен игрой, девушки молодцы! Особенно радует, что в заключительном туре сыграл весь состав, и каждый внёс свой вклад в победу. Турнир получился очень хороший, своё реноме мы не потеряли, — сказал тренер сборной ДВФУ Андрей Терёхин.

Он также добавил, что студентки выиграли абсолютно все игры дивизионального этапа, и это положительно скажется на дальнейшем участии сборной в финальной стадии Чемпионата АСБ России. При распределении групп в Лиге Белова будут учитываться общий рейтинг команд и их нынешние достижения в чемпионате.

В этом сезоне Чемпионат АСБ проводится в новом формате. По итогам дивизиональных и квалификационных турниров 64 сильнейшие студенческие мужские и женские сборные со всей России выйдут в заключительный этап — Лигу Белова. Там команды разделят на 16 групп, в каждой из которых определится сильнейшая. Эти «топ-16» будут соревноваться между собой за выход в традиционный «Финал четырёх» среди мужчин и среди женщин.

От каждого дивизиона, в том числе и «Дальнего Востока», в Лигу Белова проходят по две команды. На пару с ДВФУ в финальном этапе будет играть сборная Дальневосточной академии физической культуры и спорта, которая заняла второе место.

Напомним, женская сборная ДВФУ по баскетболу под руководством Андрея Терехина шестой год бессменно становится чемпионом Дальнего Востока. По итогам Чемпионата АСБ прошлого сезона команда была бронзовым призёром России. Ранее в 2010 и 2013 годах университетская сборная являлась абсолютным чемпионом АСБ, в 2009 и 2012 годах завоевывала серебряные награды.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях