Свыше трехсот контейнеров арестовано на таможне в Магадане

Более трехсот двадцатифутовых контейнеров, арестованных Магаданской таможней, решением суда были конфискованы.

1423464276_551362.jpeg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В сентябре 2013 года на морском судне из порта Qingdao (Китай) в порт Певек (Россия) в адрес ООО «СТ Групп» был доставлен груз, размещенный в 305 двадцатифутовых контейнерах. В соответствии с поданной в Магаданскую таможню декларацией, товар был выпущен под процедуру выпуск для внутреннего потребления, а 305 контейнеров, заявленные как транспортное оборудование, подлежали возврату собственнику (в Китай).

Согласно действующему законодательству товары и транспортные средства, временно ввезенные на таможенную территорию Таможенного союза, подлежат обязательному вывозу не позднее, чем через год с момента их ввоза. Спустя указанный срок ООО «СТ Групп» не предприняло никаких действий, направленных на вывоз контейнеров, находящихся во временной зоне таможенного контроля морского порта Певек, заявления о продлении срока временного ввоза в таможенный орган также не поступало.

Таким образом, юридическое лицо не завершило в установленные сроки таможенную процедуру, в отношении которой установлено требование о ее завершении, то есть не вывезло в установленный срок товар (контейнера), помещенный под таможенную процедуру временный ввоз, чем совершило деяние, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст. 16.19 Кодекса об административных нарушениях РФ.

Решением Магаданского городского суда юридическое лицо – ООО «СТ Групп» признано виновным. Назначен штраф в размере 150 тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами правонарушения.

 

Другие материалы рубрики "Общество"

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь