У барыг из посёлка Ярославский силовики изъяли 80 кило наркотиков

Лидер орггруппы, а также несколько ее активных участников уже осуждены Хорольским районным судом в 2015 год

1463552891_86adfb5ce81b84b8952d66d7290035af.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хорольским районным судом вынесен приговор жителю пос. Ярославский, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, фигурант дела являлся участником организованной группы, которая осуществляла деятельность по обороту наркотических средств на территории Хорольского муниципального района в период с 2011 по 2012 год.

Подсудимый непосредственно участвовал в сборе каннабиса (марихуаны) из растений конопли, организовывал и руководил переработкой каннабиса (марихуаны) в масло каннабиса (гашишное масло) в особо крупных размерах.

Деятельность преступной группы на территории Хорольского района была пресечена в сентябре 2012 г. сотрудниками ОБОП УУР управления МВД России по Приморскому краю. В рамках оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъяты наркотические средства в размере свыше 80 кг.

При этом лидер орггруппы, а также несколько ее активных участников уже осуждены Хорольским районным судом в 2015 году.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

К настоящему времени приговор в отношении фигуранта в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России