Рейды по торговым сетям проходят в Находке

Цены на продукты питания в Находке проверяют ходе рейдов. Выездные мероприятия по фактам обращений граждан прошли в крупных оптовых и розничных торговых предприятиях города.

1423451553_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники краевого департамента лицензирования и торговли совместно со специалистами департамента сельского хозяйства и продовольствия проводят рейды по поручению главы Приморья. Проверяют торговые точки, на цены в которых поступают жалобы от покупателей.

Как сообщила консультант департамента лицензирования и торговли Приморья Ирина Мельнишина, в регионе ведется ежедневный мониторинг основных продуктов питания. Для выявления необоснованного роста цен также работает телефонная «горячая линия». Так, сотрудники краевой администрации прибыли в городской округ на основании обращений жителей Находки. Совместно с представителем территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю участники рейда посетили крупные оптовые и розничные торговые объекты города.

В Находке по сигналам покупателей проверили ООО «Компанию Грасп», которая является одним из основных поставщиков круп и бакалейной продукции, а также ИП Югай, специализацией которого является оптовые партии овощей и фруктов. В розничной сети городского округа участники рейда проверили слагаемые цен в универсаме «Реми» (Находкинский проспект, 1г), дискуантере «Кашелка» (Находкинский проспект, 60) и в супермаркете «Спутник» (ул. Пограничная, 115).

В Находке выездная комплексная проверка не выявила нарушений. Администрация города проводит планомерную работу по импортозамещению и продвижению на продовольственный рынок продукции местных предприятий пищевой промышленности. Кроме того, в магазинах проводятся акции, в ходе которых на основные продукты питания устанавливается минимальная торговая надбавка от 1 до 25%. Часть ассортимента предлагается по ценам производителя. В числе социальных товаров – хлеб, молочная и мясная продукция, мороженное мясо птицы и рыба, растительное масло, яйцо, сахар, крупы, мука, макаронные изделия, картофель и овощи.

Вместе с тем, представитель Роспотребнадзора зафиксировал нарушение правил торговли в ИП Югай, супермаркете «Спутник» и универсаме «Реми». Используемые в магазинах ценники содержали недостаточную информацию, что стало причиной составления протоколов об административном правонарушении. Напомним, что сообщить о фактах роста цен жители Находки могут по телефонам: 8 (4232) 21 58 03 и 21 58 04.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей