Полиция предупреждает владивостокских любителей пьяной езды

Полиция напоминает: с 1 июля 2015 года повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, может повлечь лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

1423449739_alcohol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 360 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Наибольшее число нетрезвых автомобилистовзарегистрировано в минувшие выходные.

По статистике, одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями является алкогольное опьянение водителей. В прошлом году в «пьяных» ДТП погибли 62 человека, более 500 получили травмы различной степени тяжести. За семь прошедших дней по вине любителей «пьяной» езды пострадали 7 человек, причём все автоаварии произошли во  Владивостоке.

2 и 8 февраля употребившие спиртные напитки водители иномарок спровоцировали «лобовые» столкновения, 5 февраля 25-летний нетрезвый автомобилист совершил наезд на двух женщин, а двумя днями ранее, 3 февраля, столкновение транспортных средств спровоцировал находившийся в состоянии опьянения 30-летний мужчина, он же и пострадал.

Инспекторы дорожно-патрульной службы проводят рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения.

Госавтоинспекция просит жителей и гостей края с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с профилактическими мероприятиями.

Полиция напоминает: с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования станет уголовно наказуемым деянием.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьей, устанавливающей уголовную ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Федеральным законом также предусматривается ужесточение наказания в виде лишения свободы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст