Полиция предупреждает владивостокских любителей пьяной езды

Полиция напоминает: с 1 июля 2015 года повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, может повлечь лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

1423449739_alcohol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 360 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Наибольшее число нетрезвых автомобилистовзарегистрировано в минувшие выходные.

По статистике, одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями является алкогольное опьянение водителей. В прошлом году в «пьяных» ДТП погибли 62 человека, более 500 получили травмы различной степени тяжести. За семь прошедших дней по вине любителей «пьяной» езды пострадали 7 человек, причём все автоаварии произошли во  Владивостоке.

2 и 8 февраля употребившие спиртные напитки водители иномарок спровоцировали «лобовые» столкновения, 5 февраля 25-летний нетрезвый автомобилист совершил наезд на двух женщин, а двумя днями ранее, 3 февраля, столкновение транспортных средств спровоцировал находившийся в состоянии опьянения 30-летний мужчина, он же и пострадал.

Инспекторы дорожно-патрульной службы проводят рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения.

Госавтоинспекция просит жителей и гостей края с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с профилактическими мероприятиями.

Полиция напоминает: с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования станет уголовно наказуемым деянием.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьей, устанавливающей уголовную ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Федеральным законом также предусматривается ужесточение наказания в виде лишения свободы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка