Товаровед уссурийского кафе принимала продукты без всяких документов

Товаровед одного из уссурийских пунктов общественного питания из-за незнания ветеринарно-сани тарных правил принимала на кухню сырье без документов, подтверждающих его безопасность.

1423440265_ae84b700c559e307b799c8ab826.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проверка выполнения ветеринарно-санитарных правил, проведенная сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении одного из пунктов общественного питания, расположенного в Уссурийске на ул. Тимирязева, выявила нарушение, допущенное товароведом предприятия. Не зная, что все сырье, поступающее на кухню, должно сопровождаться документами, подтверждающими безопасность продукции, она приняла 15 кг говяжьей печени, 44 кг кальмара, 18 кг курильского окуня, 22 кг кеты и 360 куриных яиц. Подобное нарушение – не единичное, ранее владельцы нескольких уссурийских кафе уже привлекались к ответственности за отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.

При составлении протоколов об административном правонарушении в отношении должностного и юридического лиц, товаровед признала свою вину. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предприятию общественного питания выдано предписание на устранение нарушения с постановкой его исполнения на контроль надзорным органом.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года