Употребление магазинного шашлыка опасно тромбами и язвами

Продавцы могут замариновать то мясо, которое уже давно лежало на прилавке и начало портиться

e9efc4b8f4040184469252b85bd411a359643344.jpeg

В майские праздники многие россияне отправляются за город на шашлыки. Подготовка мяса занимает обычно много времени, поэтому часто люди покупают уже замаринованное. О том, почему так делать опасно, рассказал преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

По словам Александра Умнова, продавцы могут замариновать то мясо, которое уже давно лежало на прилавке и начало портиться. Большое количество специй, уксуса и соли все неприятные запахи скроют, но для здоровья это может быть опасно. Кроме того, в состав могут быть добавлены консерванты и красители, которые тоже не безвредны.

«А помимо мерзкого вкуса, мясо из подобного маринада опасно риском развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита», – подчеркнул эксперт.

Такое мясо, по словам специалиста, может привести к большой потере жидкости, повысить риск гипертонического криза, образования тромбов, поскольку увеличит мочеотделение.

Помимо этого, многие производители сильно экономят на своем продукте и оставляют на кусках мяса большое количество жира. Такая пища грозит развитием атеросклероза.

Химия и уксус, в которых маринуют мясо, может окислить упаковку, а это в свою очередь приведет к отравлению и развитию ряда заболеваний.

Другие материалы рубрики "Общество"
9c5d384ccf15075789be29558b88fd8a7c41a630.png

Вред куличей для организма заключается в содержании сахара и масла

Кулич лучше разделить на несколько дней, если он покупной

6d911d333b58ba34fd329c2ace449dcdc5739d05.jpeg

Каждый десятый россиянин готов уйти вслед за руководителем

Половина респондентов скорее останется

63dbb8675ed0f93aafa36be2eab8e02e6bb1779b.jpeg

Более 12 тысяч гектаров риса посетят аграрии в Приморье

На сегодняшний день план по этой культуре выполнен на 14%