Шашлык из куриных бедер является самым полезным

Лучше не добавлять майонез и жирные соусы

353e09496c821d779a7be572ecfc88ef0cd74fa3.png

Эндокринолог рассказала, что шашлык из куриных бедер менее вреден для организма. В качестве маринада следует выбрать лимонный сок и лук. Также следует срезать жир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Полезнее всего для желудочно-кишечного тракта шашлык из куриных бедер. Так считает эндокринолог Елена Островская.

«Как правило, на шашлык берут более жирное мясо: оно не высохнет во время жарки. Чтобы сделать его полезнее, после приготовления наружный жир и всё, что успело подгореть, нужно обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний», — рассказала врач.

Лучше отказаться от майонеза и жирных соусов в качестве маринадов. Вместо них можно добавить лук, лимонный сок или яблочный уксус.

Другие материалы рубрики "Общество"
3093e563584272d685ff478fdd6fd4b54170d295.jpeg

В Пусане российские моряки причастны к смертельному избиению коллеги

Следователи Южной Кореи восстановили ход событий трагической ночи

81d8c66470ca0d8c01ee18ec2f776dac3561ac58.jpeg

Приморцев ждет завораживающее зрелище: в небе появится «Холодная Луна»

Особый шарм этому событию придаст знаменитая оптическая иллюзия

f1c5be48e3dbee1ff6ecfee96a9fb179cd9ea6a8.jpeg

«Мультиплекс ДВФУ» стал чемпионом ДФО в лиге КВН

Команда уверенно взяла золото в финале сезона