Лучших разработчиков зовут на хакафон во Владивосток

Хакатон – мероприятие, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения – программисты, дизайнеры, менеджеры – сообща работают над решением какой-либо проблемы. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто марафоны программирования.

1423279111_123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Hackaphone соберет лучших разработчиков Приморья.

27 февраля в Приморье стартует самый «восточный» хакатон - Hackaphone во Владивостоке. Формат мероприятия сильно отличается от стандартных IT-конференций, форумов и встреч сообществ. Идея хакатона заключается в том, что участники «с нуля» придумывают и претворяют в жизнь свои идеи приложений и сервисов.

Организаторами мероприятия Хакафона выступают MDDay, WOW EVENT при поддержке департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края.

Хакафон (Hackaphone) – это хакатон для разработчиков мобильных и веб-приложений. Хакафоны проходят в разных городах России и стран СНГ, начиная с 2012 года. На данный момент в проекте приняли участие уже около 1 000 разработчиков.

В департаменте отмечают, что бесплатно принять участие в Хакафоне и попробовать свои силы могут как готовые команды, до четырех человек, так и отдельные специалисты – фронтэнд и бэкэнд разработчики, дизайнеры, UX-профи, авторы идей, которые объединятся в команды в первый день хакатона.

Хакатон начнется 27 февраля, в пятницу, вечером – участники расскажут о своих идеях и соберут команды. Затем, в течение субботы и воскресенья, с перерывами только на перекус и общение с менторами, команды будут проектировать, кодировать, рисовать и тестировать свои приложения – все для того, чтобы вечером в воскресенье представить прототипы на суд жюри и коллег.

Создаваемые сервисы и мобильные приложения могут быть абсолютно любыми, организаторы не ограничивают участников в выборе языков программирования, платформ, API и SDK. Но дополнительное преимущество получают команды, которые будут участвовать в номинации «Лучшее приложение с использованием Android 5.0 API». Победитель данной номинации получит призы от Google. Требования для участия:

- Создание приложения с использованием концепции MaterialDesign;

- Использование новых возможностей\API Android L.

«Самое главное в хакатоне – это даже не получить приз, а проверить свои силы, дать жизнь идее, которая запылилась в тумбочке, протестировать свою команду на прочность и быть готовым работать в марафонском режиме над чем-то интересным. Это необычные выходные, уникальные по своей атмосфере. Каждому желающему обязательно стоит попробовать!», – призывают приморцев организаторы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы