Рокера из Владивостока позвали на уникальное всероссийское шоу

Чтобы попасть на проект, все участники прошли строгий отбор. Честь представлять Приморский край выпала музыканту из Владивостока Александру Пстыге. Многим он известен как вокалист групп Rullez и Coin’s.

1423198394_sasha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Приморского края примет участие в I Всероссийском вокальном конкурсе «Новая Звезда». Это первое в истории музыкальное состязание, в котором участвуют яркие исполнители со всей страны – от Калининграда до Чукотки. Болеть за своего соотечественника приморцы смогут каждую субботу в 18:20 на телеканале «Звезда».

I Всероссийский ежегодный вокальный конкурс «Новая Звезда» стартует на телеканале «Звезда» уже завтра, 7 февраля. Конкурсанты представят все 85 субъектов Российской Федерации. Организаторы конкурса отмечают, что именно охват всей территории страны стал «изюминкой» проекта.

«Когда мы решили сделать большой музыкальный проект, мы, конечно, отдавали себе отчет в том, что есть уже много подобных шоу. И мы задались вопросом: а в чем будет наше отличие? И придумали сделать такой конкурс регионов, когда один исполнитель представляет свой регион. В поисках талантов была проделана огромная подготовительная работа, так что в столицу отправились действительно лучшие. Абсолютно точно могу сказать: здесь нет ни одного "проекта” известных продюсеров. Всё по-честному», – подчеркнул генеральный продюсер конкурса Алексей Пиманов.

Чтобы попасть на проект, все участники прошли строгий отбор. Честь представлять Приморский край выпала музыканту из Владивостока Александру Пстыге. Многим он известен как вокалист групп Rullez и Coin’s.

Отметим, идея конкурса принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Именно он выступил с предложением собрать непрофессиональных исполнителей со всей страны, чтобы они на одной сцене смогли продемонстрировать свои таланты и показать всё творческое многообразие России.

Особенность шоу – необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до народных напевов, таких как горловое пение.

Артисты постараются впечатлить жюри собственным стилем исполнения. Так, одни совмещают самобытное, аутентичное звучание с современной вокальной техникой. Другие сами пишут музыку и тексты, записывают кавер-версии легендарных хитов, которые благодаря таланту певцов звучат по-новому.

Жюри конкурса возглавляет знаменитый композитор Максим Дунаевский. Компанию ему составили: театральный режиссер Василий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, бессменный ведущий «Утренней почты» Юрий Николаев, фолк-певица Зара и солист хора имени Александрова Вадим Ананьев. Ведущей телепроекта стала Аврора. Членам жюри предстоит непростой выбор. Уже после первых репетиций стало понятно, что все  участники настроены на победу.

Конкурс пройдёт в несколько этапов. По своему масштабу и многообразию жанров он  напоминает «Евровидение». Перед началом каждого выступления зрителям будет представлена визитная карточка региона, который представляет конкурсант.

В первом раунде участников отбирает только жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они путем смс-голосования смогут «возвращать» в шоу тех исполнителей, которых, по их мнению, незаслуженно «отчислили» судьи. В  полуфинале и финале всё решает только аудитория. Зрители выберут и победителя. Все средства от сообщений, полученных в ходе голосования, пойдут на благотворительность.

Финал конкурса состоится 8 мая, в субботу, в канун дня Великой Победы. Победителя шоу «Новая звезда» определят во время гала-концерта.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст