Россиянам рассказали о пользе одуванчиков в рационе

Зелень одуванчика содержит высокий уровень клетчатки

65f8c9770fa40ed60a58fc8c2835aaca0c0e53b5.jpeg

Укрепить иммунитет можно, если употреблять в пищу полезные продукты, такие как лук, чеснок или морские водоросли. Об этом рассказала доктор медицинских наук Светлана Каневская, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Вечерняя Москва».

«Питание формирует микрофлору кишечника, а она в свою очередь влияет на иммунные клетки в слизистой оболочке кишки и на иммунитет в целом», – объяснила эксперт.

Врач подчеркнула, что самое важное – это употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки – пребиотики. К ним относятся чеснок, лук, спаржа, бананы, морские водоросли и зелень одуванчика.

Также специалист рекомендует принимать настои чеснока и эхинацеи людям со слабым иммунитетом. Кроме того, можно пить зеленый чай.

Но нужно обязательно учитывать индивидуальную непереносимость отдельных продуктов питания. Ведь в зависимости от рациона можно как укрепить, так и подорвать здоровье.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
5c578b8e629bc6ba7fa5083fdc33028d05ed520a.jpeg

Как сдать квартиру в аренду: советы от риелтора

Эксперт рекомендует обязательно застраховать ответственность перед соседями

7cdd3e459d1643283739309ffbd73b379f2ea34e.jpeg

Более 40 тысяч сертификатов на маткапитал проактивно выдали в Приморье

Мера помогает ускорить процесс назначения мер соцподдержки

eeddba6fff9a51aedfe4d5b25622f1cc9b8e3e34.png

34% маленьких владивостокцев проведут все каникулы дома

20% родителей отправят чадо в деревню или на дачу