Студенты ТГМУ отговорят школьников Владивостока от сигарет, выпивки и наркотиков

Участники встречи договорились создать волонтерский корпус при университете и включить вуз в молодежную политику Владивостока.

1423188186_jaguar.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Тихоокеанский медуниверситет и Молодежный ресурсный центр договорились сотрудничать. 

В минувший четверг, 5 февраля, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков и проректор по учебной и воспитательной работе ТГМУ Ирина Черная обсудили общие планы. Участники встречи договорились создать волонтерский корпус при университете и включить вуз в молодежную политику Владивостока.

Андрей Волков готов помочь в создании волонтерского движения в университете, а также выразил заинтересованность в привлечении добровольцев ТГМУ к мероприятиям, проводимых Молодёжным ресурсным центром.

«Волонтеры из числа старшекурсников медицинского университета могли бы рассказывать школьникам о вреде наркотиков, алкоголя и курения, опираясь на свои профессиональные знания, - отметил Андрей Волков. - Добровольцы с таким багажом знаний могли бы помочь и в работе с детьми с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, и в пропаганде здорового образа жизни, и в проведении уроков по оказанию первой помощи, а также профилактике ВИЧ и других социально опасных заболеваний».

Ирина Черная в свою очередь отметила, что студенты ТГМУ с большим интересом готовы принимать участие в общегородских мероприятиях.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители