Приморский Росреестр сам вычислил и сдал ФСБ оплошавшую сотрудницу

В Управлении Росреестра по Приморскому краю, куда корреспондент обратился за комментарием, сообщили, что факт халатности бывшей сотрудницы они выявили своими силами.

1423100895_dom_dengi.png

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Росреестра по Приморскому краю не оставило без внимания публикацию ИА П24.

В минувшую среду, 4 февраля, на сайте ИА П24 была опубликована заметка о слушающемся в Ленинском суде Владивостока уголовном деле ("Житель Владивостока остался без квартиры и 1,6 млн рублей по вине сотрудницы Росреестра"). Ответчицей по нему выступает бывшая сотрудница Управления Росреестра по Приморскому краю.

Она, как мы уже сообщали, не проверила сведения справки о собственнике объекта недвижимости и поспешила зарегистрировать право собственности. Если объяснить доходчиво — в действительности продавец не был собственником квартиры, которую продал. И в итоге «тёмную» квартиру вернули настоящему владельцу, а покупатель остался и без жилья, и без денег.

В Управлении Росреестра по Приморскому краю, куда корреспондент обратился за комментарием, сообщили, что факт халатности они выявили своими силами. После этого в сентябре 2013 года прошла служебная проверка: провинившейся сотруднице объявили выговор.

1 октября 2013 года материалы против своей госслужащей Управление Росреестра направило в УФСБ по Приморскому краю. После этого и было возбуждено уголовное дело. Уже 3 октября 2013 года допустившая халатность сотрудница уволилась по собственному желанию.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов