Приморский Росреестр сам вычислил и сдал ФСБ оплошавшую сотрудницу

В Управлении Росреестра по Приморскому краю, куда корреспондент обратился за комментарием, сообщили, что факт халатности бывшей сотрудницы они выявили своими силами.

1423100895_dom_dengi.png

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Росреестра по Приморскому краю не оставило без внимания публикацию ИА П24.

В минувшую среду, 4 февраля, на сайте ИА П24 была опубликована заметка о слушающемся в Ленинском суде Владивостока уголовном деле ("Житель Владивостока остался без квартиры и 1,6 млн рублей по вине сотрудницы Росреестра"). Ответчицей по нему выступает бывшая сотрудница Управления Росреестра по Приморскому краю.

Она, как мы уже сообщали, не проверила сведения справки о собственнике объекта недвижимости и поспешила зарегистрировать право собственности. Если объяснить доходчиво — в действительности продавец не был собственником квартиры, которую продал. И в итоге «тёмную» квартиру вернули настоящему владельцу, а покупатель остался и без жилья, и без денег.

В Управлении Росреестра по Приморскому краю, куда корреспондент обратился за комментарием, сообщили, что факт халатности они выявили своими силами. После этого в сентябре 2013 года прошла служебная проверка: провинившейся сотруднице объявили выговор.

1 октября 2013 года материалы против своей госслужащей Управление Росреестра направило в УФСБ по Приморскому краю. После этого и было возбуждено уголовное дело. Уже 3 октября 2013 года допустившая халатность сотрудница уволилась по собственному желанию.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры