Эксперт: по сравнению с мировым кризисом российский покажется чепухой

Президент китайского рейтингового агентства Dagong Гуань Цзяньчжун подчеркнул, что кризис в России спровоцировали внешнеполитические, а не внутриэкономические факторы.

1423099082_birja.jpg

В самом скором будущем мировая экономика может столкнуться с финансовым кризисом хуже 2008 года. Об этом заявил в интервью ТАСС президент китайского рейтингового агентства Dagong Гуань Цзяньчжун.

«Сложно прогнозировать точное время, но все признаки налицо: рост объема задолженности, неуверенное развитие экономик США, ЕС, Китая и еще ряда развивающихся стран», — перечислил он.

По его мнению, новый кризис снова будет спровоцирован потреблением в кредит, которое повсеместно практикуется в развитых странах.

«У этих стран, в отличие от России, масштаб кредитования превысил потенциал к производству благ, возник «пузырь». Этот кризис был перенесен на весь мир путем политики количественного смягчения и включения печатного станка. За это пришлось платить всем странам», — заключил Гуань Цзяньчжун, подчеркнув, что кризис в России вызван внешними факторами, а не внутренними.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева