Полномасштабная реконструкция детсада началась на Русской, 85

Реконструкция детского сада на улице Русской, 85, началась во Владивостоке. Работы ведутся в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений.

1423095664_5579b46d3dc309ca9c38b320e790d545.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Долгие годы здание находилось в аренде у частной организации – его пришлось возвращать в муниципальную собственность через судебные тяжбы. И вот теперь здесь кипит работа. После обновления детский сад сможет принять 80 маленьких жителей города – учреждение рассчитано на 4 группы.

Для каждой из групп предусмотрены спальни, игровые комнаты и раздевальни, в саду будут оборудованы залы для музыкальных и спортивных занятий, пищеблок, оснащенный современным оборудованием, медпункт, бытовые и административные помещения.

На территории появятся прогулочные площадки с игровыми комплексами, прорезиненным покрытием и теневыми навесами, новое ограждение. В целях безопасности детей будет смонтирована система видеонаблюдения на входах в здание, в районе прогулочных площадок.

Строители уже демонтировали старые внутренние перегородки и полы, возвели новые стены – в соответствии с проектной документацией. Сейчас идет стяжка бетонных полов, полная замена сетей водопровода, канализации, отопления. Специалисты приступают к замене электрики.

В ходе реконструкции предусмотрены также утепление наружных стен и монтаж навесных фасадов, замена кровли и полов на всех этажах, замена деревянных окон на пластиковые с двойным стеклопакетом, наружных эвакуационных лестниц и огромный объем других работ.

На территории строители демонтируют старую подпорную стену, после чего возведут новую. Детский сад расположен в густонаселенном микрорайоне и его открытия уже давно ждут многие семьи. Это будет еще одно уютное, теплое здание, где будут созданы все условия для безопасного пребывания и творческого развития малышей.

Напомним, во Владивостоке в прошлом году открыты два детских сада: один из них – на улице Русской, 53, построен с нуля, второй – на ул. Магнитогорской, 6, - был возвращен в муниципальную собственность и капитально реконструирован.

Всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 17 детских садов. В стадии строительства – еще 7 детских дошкольных учреждений. Также идет проектирование новых зданий садов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст