На жилье семьям с тройнями в Приморье выделят 41 млн рублей

41,2 миллиона рублей запланировали в краевом бюджете на 2015 год на решение квартирного вопроса семей с тройнями. В этом году сертификаты получат девять многодетных семей Приморья.

1423094088_troynyashki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, что такая мера поддержки многодетных семей действует в Приморском крае с 2009 года. Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, за это время 36 семей приобрели дома и квартиры с помощью государства.

Только в прошлом году сертификаты на выплаты получили счастливые родители тройняшек Олеся и Роман Ващенко, Лариса и Александр Стоян, Алла и Роман Сасюк, Олеся Мидза, Надежда и Сергей Щипковы, Наталья и Руслан Веретенниковы, Максим Ганжа и Ольга Кай, Рузана Микоян, Сирун Геворгян и Карапет Сукиасян, Марина и Сергей Ефимовы.

Возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. Размер социальной выплаты рассчитывается из расчёта 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленной Приморскому краю Минстроем России.

По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова такая государственная поддержка очень важна для многодетных родителей.

«Появление тройни, безусловно, радостное событие для семьи. Но для родителей – это дополнительные обязанности и большая ответственность. И в такой момент семьям просто необходима социальная помощь, финансовая поддержка для создания нормальных условий для развития детей. Приморский край – один из немногих регионов страны, где такая помощь закреплена законодательно», – подчеркивает заместитель главы региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные