Чем можно заразиться при употреблении суши летом: ответ паразитолога

В приготовлении суши почти всегда используется сырая рыба

992ff08909fec7f9c3f827dc7a18f6c5c57d0101.jpeg

Суши могут стать причиной возникновения опасных заболеваний, вызванных микроорганизмами. Об этом россиян предупреждает врач-паразитолог Эдуард Бартули, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОСН.

«Уберечься от этого можно лишь путем полного исключения из рациона данного вида блюд. Я всегда говорю своим пациентам, что если они хотят избавиться от паразитов раз и навсегда, то им стоит отказаться от привычки есть необработанные или малообработанные морепродукты, ведь они зачастую содержат в себе возбудителей клонорхоза и описторхоза», – объяснил врач.

Бартули добавил, что основными симптомами паразитов в организме являются: боль в правом боку, проблемы с пищеварением, диарея или запоры, быстрая утомляемость, слабость, депрессия.

Чтобы избежать проблем, мясо и морепродукты необходимо подвергать термической обработке – не меньше 290 градусов по Цельсию.

По словам паразитолога, число пищевых отравлений роллами особенно увеличивается в летний период времени. Он заметил, что российский человек, в отличие от японца, не может добавлять в пищу специфические острые добавки и уживаться с паразитами.

Другие материалы рубрики "Общество"
21da91655bfb8b658f68e25fbbb8872dbd3f24ce.jpeg

Дни Приморского края пройдут в китайской провинции Ляонин

Со стороны китайского представителя прозвучало заявление о выходе российско-китайского сотрудничества на новый уровень

d0ecabce8b0857c9f2f6c34ebd8b3c987aeff781.jpeg

Россия и Китай оценят популяцию дальневосточного леопарда к 2026

Учёные обсудили на ВЭФ совместные проверки редчайших кошек на границе двух стран

3622be47e71c63434c828fc7263c3e191080ba90.jpeg

Приморье первым в России открывает Национальный центр «Россия»

Для посетителей подготовлены интерактивные зоны и ключевые экспозиции