Житель Владивостока остался без квартиры и 1,6 млн рублей по вине сотрудницы Росреестра

Ошибка регистратора обошлась покупателю квартиры во Владивостоке потерей 1,6 млн. рублей.

1423035042_dolshhiki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Незаурядное уголовное дело слушают в суде Ленинского района Владивостока. По ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) судят главного специалиста-эксперта отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения управления Росреестра по Приморскому краю.

Как сообщает "Приморский репортер", дело расследовали сотрудники СУ СКР по Приморскому краю в 2014 г. В вину женщине было поставлено то, что она по халатности не проверила сведения справки, принятой от гражданина о собственнике объекта недвижимости, сократила плановые сроки по регистрации права собственности и провела регистрационные действия. А итог – печален для покупателя квартиры: покупатель по договору купли-продажи признан недобросовестным.

Суд счел договор недействительным, таким образом, покупателю причинен материальный вред на сумму в 1,6 млн. руб.

Если объяснить доходчиво — продавец не был собственником объекта недвижимости, которое продал. И в итоге «тёмную» квартиру передали обратно собственнику.

Так что, господа, покупая квартиру – будьте бдительными: госрегистраторы тоже иногда ошибаются. И доказательством тому – уголовное дело № 1-124/2015 в Ленинском районном суде, которое рассматривает судья Инна Пасешнюк. 

ОБНОВЛЕНИЕ от 05.02.2015

Управление Росреестра официально прокомментировало ситуацию Читайте в новом материале: Приморский Росреестр сам вычислил и сдал ФСБ оплошавшую сотрудницу

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела