СМИ: Минюст США подключился к расследованию «допинговой программы»

Прокуроры США внимательно изучат всех, кто мог бы облегчить проведение «нечистых» соревнований в США

1463534459_4247574.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство юстиции США начало расследование в отношении российских чиновников, спортсменов, тренеров, работников антидопинговой системы, а также всех тех, кто мог бы извлечь выгоду из так называемой «допинговой программы» в России, утверждает издание The New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией, пишет ТАСС. 

По информации газеты, расследование коснется деятельности российских чиновников, спортсменов, тренеров, работников антидопинговой системы, а также всех тех, кто мог бы извлечь выгоду из так называемой «допинговой программы» в России.

Также сообщается, что федеральные суды разрешили прокурорам возбуждать дела в отношении иностранцев, проживающих за рубежом, если у них есть какая-то связь с США. Например, в виде счета в американском банке.

Как ожидается, прокуроры США внимательно изучат всех, кто мог бы облегчить проведение «нечистых» соревнований в США или использовал американскую банковскую систему для управления допинговой программой.

В федеральной прокуратуре Южного округа в Нью-Йорке отказались подтвердить или опровергнуть публикацию газеты The New York Times.

«Я не могу обсуждать это», - лаконично заявил корреспонденту ТАСС заместитель федерального прокурора округа Брендан Гигли.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий