СМИ: Минюст США подключился к расследованию «допинговой программы»

Прокуроры США внимательно изучат всех, кто мог бы облегчить проведение «нечистых» соревнований в США

1463534459_4247574.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство юстиции США начало расследование в отношении российских чиновников, спортсменов, тренеров, работников антидопинговой системы, а также всех тех, кто мог бы извлечь выгоду из так называемой «допинговой программы» в России, утверждает издание The New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией, пишет ТАСС. 

По информации газеты, расследование коснется деятельности российских чиновников, спортсменов, тренеров, работников антидопинговой системы, а также всех тех, кто мог бы извлечь выгоду из так называемой «допинговой программы» в России.

Также сообщается, что федеральные суды разрешили прокурорам возбуждать дела в отношении иностранцев, проживающих за рубежом, если у них есть какая-то связь с США. Например, в виде счета в американском банке.

Как ожидается, прокуроры США внимательно изучат всех, кто мог бы облегчить проведение «нечистых» соревнований в США или использовал американскую банковскую систему для управления допинговой программой.

В федеральной прокуратуре Южного округа в Нью-Йорке отказались подтвердить или опровергнуть публикацию газеты The New York Times.

«Я не могу обсуждать это», - лаконично заявил корреспонденту ТАСС заместитель федерального прокурора округа Брендан Гигли.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие