СМИ: Минюст США подключился к расследованию «допинговой программы»

Прокуроры США внимательно изучат всех, кто мог бы облегчить проведение «нечистых» соревнований в США

1463534459_4247574.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство юстиции США начало расследование в отношении российских чиновников, спортсменов, тренеров, работников антидопинговой системы, а также всех тех, кто мог бы извлечь выгоду из так называемой «допинговой программы» в России, утверждает издание The New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией, пишет ТАСС. 

По информации газеты, расследование коснется деятельности российских чиновников, спортсменов, тренеров, работников антидопинговой системы, а также всех тех, кто мог бы извлечь выгоду из так называемой «допинговой программы» в России.

Также сообщается, что федеральные суды разрешили прокурорам возбуждать дела в отношении иностранцев, проживающих за рубежом, если у них есть какая-то связь с США. Например, в виде счета в американском банке.

Как ожидается, прокуроры США внимательно изучат всех, кто мог бы облегчить проведение «нечистых» соревнований в США или использовал американскую банковскую систему для управления допинговой программой.

В федеральной прокуратуре Южного округа в Нью-Йорке отказались подтвердить или опровергнуть публикацию газеты The New York Times.

«Я не могу обсуждать это», - лаконично заявил корреспонденту ТАСС заместитель федерального прокурора округа Брендан Гигли.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара