Накануне российской премьеры "Левиафана" Звягинцев рассказал о трех новых проектах

Самый обсуждаемый отечественный режиссёр последнего времени Андрей Звягинцев на пару с продюсером Александром Роднянским вынашивает планы будущих проектов – три из них уже вполне оформились.

1423029629_20120202-andrey-post.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам режиссёра, они даже написаны, причём некоторые много лет назад.

Первый кандидат в следующие фильмы Звягинцева называется «Виноград», единственный, название которого режиссёр озвучил. Действие разворачивается в годы Великой Отечественной войны, а будет кино (если и правда будет) о «русской боли». Второй потенциальный проект – картина о первых годах русского христианства. События возможного будущего фильма происходят в 1015 году на Киевской Руси, и это будет «история монаха, история воина». Наконец, третий сюжет случается вообще в Древней Греции где-то в 400 году до нашей эры, а о чём там идёт речь – неизвестно.

К работе над следующим фильмом режиссёр хотел бы приступить уже нынешней весной (в крайнем случае летом), однако все три проекта отнюдь не дешёвые, при этом ни один из них блокбастером не будет в любом случае, так что вопрос окупаемости стоит остро. Так что если с этими проектами вдруг не получится, то Звягинцев намерен взяться за что-то «лёгкое, не требующее столь серьёзного подхода со строительством городов».

Отметим, что официальная российская премьера "Левиафана" (в том числе и во Владивостоке) назначена на 5 февраля.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8