"Не растерялся": в Артёме прапорщик полиции задержал грабителя из Хабаровска

Прапорщик полиции Алексей Зимин, находясь на выходном дне, стал очевидцем преступления. Полицейский задержал жителя Хабаровска, напавшего на девушку, и доставил его в отдел полиции.

1423009249_zimin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артёме инспектор дорожно-патрульной службы прапорщик полиции Алексей Зимин, находясь на выходном дне, поздним вечером ехал на автомобиле по личным делам. В районе остановки общественного транспорта «Хлебозавод» сотрудник полиции обратил внимание на мужчину, бегущего с женской сумкой в руках. Его пыталась догнать девушка, которая что-то кричала вслед молодому человеку.

Полицейский остановил автомашину, вышел из салона и начал преследовать мужчину. В районе гаражей Алексей настиг и задержал его.

Девушка рассказала сотруднику полиции о том, что в отношении нее совершен грабеж: в подъезде дома на улице Кирова неизвестный открыто похитил сумку с телефоном, крупной денежной суммой и документами. Алексей Зимин на своей машине доставил задержанного в отдел полиции. Девушка опознала нападавшего.

18-летний ранее судимый житель Хабаровска признался в совершении грабежа. В ходе личного досмотра у него изъята сумка потерпевшей. Похищенные ценности возвращены владелице. Установлено, что молодой человек находится в федеральном розыске за самовольный уход из специального учреждения социальной реабилитации. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Артёма.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения