Японские шахматы сёги заинтересовали жителей Владивостока

В минувшее воскресенье, 1 февраля, более 20 любителей интеллектуальных игр собрались во владивостокском шахматном клубе «Ладья», чтобы познакомиться с игрой сёги, которую иначе называют японскими шахматами.

1422948597_005844eb90ef2a39566207f0788fe595.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторами мероприятия выступили генеральное консульство Японии во Владивостоке и шахматная федерация города.

Мастер-класс для жителей краевого центра провел специально приглашенный профессиональный игрок в сёги Чюдза Макото из Японии. Господин Макото познакомил участников с правилами игры, рассказал, в чем её сходство и отличие с игрой в шахматы, поведал о японских традициях проведения соревнований по японским шахматам. Вторую часть занятия гость посвятил сеансу одновременной игры - он сыграл с каждым участником мастер-класса, в конце каждой партии объяснив сопернику его ошибки, и показав наиболее грамотное расположение фигур при атаке и при защите. Лектор отметил, что слушатели очень быстро разобрались в тонкостях правил незнакомой игры и играли достаточно неплохо.

Присутствующим понравилась новая игра, а после мастер-класса они заинтересовались перспективами развития сёги во Владивостоке. В приморской столице шахматами занимается несколько тысяч человек, поэтому организаторы подтвердили, что и дальше будут сотрудничать, и в будущем проводить подобные мероприятия и различные соревнования по новой для нас интересной игре.

Другие материалы рубрики "Общество"
1144dc77adc889fa98b71eebd63422ab.jpg

Сегодня часть домов Владивостока отключат от электричества

Длительность устранения неисправностей будет продолжаться от двух до восьми часов

2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина