На рынке Владивостока продавался краб с повышенным содержанием ртути

Данный индивидуальный предприниматель уже привлекался к административной ответственности за торговлю морепродуктами неизвестного происхождения

1463526915_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сотрудниками полиции и Россельхознадзора в ходе проведения проверки на продовольственной базе по адресу ул. Бородинская, 26 выявлен факт торговли красной икрой и мясом краба без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. При этом в мясе краба установлено превышение допустимого содержания ртути. В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняли участие в проверке исполнения ветеринарного законодательства предпринимателями, торгующими на популярной владивостокской продовольственной базе, расположенной по адресу ул. Бородинская, 26. Мероприятие проводилось сотрудниками отдела экономических преступлений и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку.

При осмотре, проведенном в павильоне «Морепродукты», представителями контролирующих органов было обнаружено 1 кг мяса краба и более 5 кг лососевой икры без маркировки изготовителя. При этом на икру также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В ходе проверки от продукции были отобраны пробы и переданы для исследования в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. Проведенные испытания продукции показали, что в мясе краба превышен допустимый уровень содержания ртути. Таким образом, деликатес оказался опасным для здоровья.

Ранее, в 2015 году, данный индивидуальный предприниматель уже привлекался к административной ответственности за торговлю морепродуктами неизвестного происхождения и неподтвержденной безопасности. В тот раз у него были найдены икра, краб, гребешок, креветка и осьминог общим весом 192 кг.

За торговлю морепродуктами без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Незаконная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ