На рынке Владивостока продавался краб с повышенным содержанием ртути

Данный индивидуальный предприниматель уже привлекался к административной ответственности за торговлю морепродуктами неизвестного происхождения

1463526915_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сотрудниками полиции и Россельхознадзора в ходе проведения проверки на продовольственной базе по адресу ул. Бородинская, 26 выявлен факт торговли красной икрой и мясом краба без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. При этом в мясе краба установлено превышение допустимого содержания ртути. В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняли участие в проверке исполнения ветеринарного законодательства предпринимателями, торгующими на популярной владивостокской продовольственной базе, расположенной по адресу ул. Бородинская, 26. Мероприятие проводилось сотрудниками отдела экономических преступлений и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку.

При осмотре, проведенном в павильоне «Морепродукты», представителями контролирующих органов было обнаружено 1 кг мяса краба и более 5 кг лососевой икры без маркировки изготовителя. При этом на икру также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В ходе проверки от продукции были отобраны пробы и переданы для исследования в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. Проведенные испытания продукции показали, что в мясе краба превышен допустимый уровень содержания ртути. Таким образом, деликатес оказался опасным для здоровья.

Ранее, в 2015 году, данный индивидуальный предприниматель уже привлекался к административной ответственности за торговлю морепродуктами неизвестного происхождения и неподтвержденной безопасности. В тот раз у него были найдены икра, краб, гребешок, креветка и осьминог общим весом 192 кг.

За торговлю морепродуктами без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Незаконная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении.

Другие материалы рубрики "Общество"
f54a899d49b973dda1b04bda838f099e66d270a8.jpeg

Во Владивостоке полуголые девушки на Lexus шокировали горожан

Автомобилисты запечатлели всё действо на видео

8989fe998594171e03ee3e7361924231816e1301.jpeg

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» официально сменил название

Логотип футбольного клуба остался прежним

f0f96e8a7378ddf93745b41241f5b36f09662bb2.jpeg

В пригороде Владивостока серьёзное ДТП сковало движение

Водитель легкового автомобиля не заметил транспортное средство дорожников