Александр Васильев: "Я горжусь тем, что меня приглашают во Владивосток!"

Выставка известного историка моды Александра Васильева «Большой мир маленькой моды» уже завтра откроется  в музее Арсеньева. 

1422940875_img_3109.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Это – первая выставка маэстро на тему детской моды вообще. Сегодня эпатажный модник дал пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о том, почему же так редки выставки детской одежды.

Платья, чепчики, шляпы, чулочки, носочки и туфельки детишек разных поколений – такая коллекция будет представлена приморскому зрителю. Как признается Александр Васильев из 50 000 вещей в его собрании – детских вещей меньше всего. И этому есть логичное объяснение: слишком уж неаккуратно дети относятся к своей одежде.

«Я являюсь специалистом по этой теме, но собрать детские вещи сложнее всего. Больше всего они сохраняются в США. Они хранятся в  музейных собраниях, одна из них недавно распродавалась. Это было собрание бруклинского музея в Нью-Йорке, которое избавилось от текстильной коллекции из-за недостатка средств. Как результат одежду19-20 века вынесли на рынок,  в том числе и  детскую, которую они собирали более 80 лет. Ни один частный коллекционер не может похвастаться 80-летней коллекцией», - рассказал историк моды.

В нашем же музее будут представлены вещи от эпохи Наполеона до советских времен: до и послевоенных лет. Как рассказывает маэстро, практически все сохранившиеся детские платья – хлопчатобумажные.  Шёлковые сохранились, шерстяные – съела моль.

«Это моя не первая выставка во Владивостоке. До сих пор в музее Арсеньева стоит выставка Мировой войны, где использованы мой костюмы. Я вообще очень горжусь, что меня сюда приглашают», - заявил шоумен.

После Владивостока, в 16 году выставка отправится в Латвию, затем в Литву. А сам Александр Васильев 5-го февраля прочитает в Феско-холле лекцию об иконах стиля (среди которых Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Мадонна) и отправится открывать выставку «Мода пушкинской эпохи» в московском музее имени Пушкина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга