Александр Васильев: "Я горжусь тем, что меня приглашают во Владивосток!"

Выставка известного историка моды Александра Васильева «Большой мир маленькой моды» уже завтра откроется  в музее Арсеньева. 

1422940875_img_3109.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Это – первая выставка маэстро на тему детской моды вообще. Сегодня эпатажный модник дал пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о том, почему же так редки выставки детской одежды.

Платья, чепчики, шляпы, чулочки, носочки и туфельки детишек разных поколений – такая коллекция будет представлена приморскому зрителю. Как признается Александр Васильев из 50 000 вещей в его собрании – детских вещей меньше всего. И этому есть логичное объяснение: слишком уж неаккуратно дети относятся к своей одежде.

«Я являюсь специалистом по этой теме, но собрать детские вещи сложнее всего. Больше всего они сохраняются в США. Они хранятся в  музейных собраниях, одна из них недавно распродавалась. Это было собрание бруклинского музея в Нью-Йорке, которое избавилось от текстильной коллекции из-за недостатка средств. Как результат одежду19-20 века вынесли на рынок,  в том числе и  детскую, которую они собирали более 80 лет. Ни один частный коллекционер не может похвастаться 80-летней коллекцией», - рассказал историк моды.

В нашем же музее будут представлены вещи от эпохи Наполеона до советских времен: до и послевоенных лет. Как рассказывает маэстро, практически все сохранившиеся детские платья – хлопчатобумажные.  Шёлковые сохранились, шерстяные – съела моль.

«Это моя не первая выставка во Владивостоке. До сих пор в музее Арсеньева стоит выставка Мировой войны, где использованы мой костюмы. Я вообще очень горжусь, что меня сюда приглашают», - заявил шоумен.

После Владивостока, в 16 году выставка отправится в Латвию, затем в Литву. А сам Александр Васильев 5-го февраля прочитает в Феско-холле лекцию об иконах стиля (среди которых Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Мадонна) и отправится открывать выставку «Мода пушкинской эпохи» в московском музее имени Пушкина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов