Во Владивостоке пройдет масштабная донорская акция

Донорская акция «Жизнь +1», посвященная Всемирному дню борьбы против рака, пройдет в четверг, 4 февраля, в краевой станции переливания крови.

1422939823_dsc07534.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте здравоохранения, цель акции – сбор крови и ее компонентов для детей из онкогематологического центра Приморского края.

«Акции по сбору крови для конкретных нужд всегда проходят в крае с большим успехом. В такие дни к нам обращаются более 100 человек», – сообщила главный врач станции Ольга Горева.

Так, например, поделиться своей кровью и помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, придут сотрудники главного управления МЧС по Приморскому краю.

«Среди наших сотрудников более 20 человек пожелали принять участие в этой акции и стать донорами. Это спасатели, пожарные, рядовые гражданские служащие», – рассказали в главном управлении МЧС по краю.

Отметим, что в год на отделение детской гематологии требуется в среднем до 50 литров эритроцитов, до 12 — тромбоцитов и около 12 литров плазмы.

«Мы будет благодарны всем неравнодушным гражданам. Ведь одна подобная акция может восполнить годовую потребность в крови для нужд онкоцентра», – говорит заведующая онкогематологическим центром Людмила Минкина.

Отметим, инициаторами акции выступили благотворительный фонд «Сохрани жизнь» и станция переливания крови Приморья.  Начало акции 4 февраля с 8:30 до 12:00 по адресу: ул. Октябрьская, 6.

К участию в акции приглашаются жители Владивостока, достигшие возраста 18 лет. При себе необходимо иметь паспорт и городскую прописку (учащимся вузов также следует принести с собой студенческий билет).

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара