На дорогах Приморья появятся светофоры, работающие от солнечных батарей

В этом году в Приморье запланирована установка 30 светофоров, работающих на солнечных батареях.  Современные пешеходные переходы появятся в девяти районах Приморья.

1422939275_chelny.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По информации краевого департамента дорожного хозяйства, в этом году запланирована установка 30 светофоров, работающих от солнечных батарей.

«Эти современные нерегулируемые пешеходные переходы будут установлены на трассах регионального значения в девяти районах Приморского края.  В их числе –  Арсеньевский. Уссурийский, Артемовский и Находкинский городские округа, Хорольских и Яковлевских районы», - рассказали специалисты департамента. По их словам, такие светофоры-фонари называются «Система «Т7».

«Это  автономная система на базе фотоэлектрических модулей, которая работает, используя энергию солнца. Днем солнечные батареи заряжаются от солнечного света. После чего ночью нерегулируемый пешеходный переход будет освещаться фонарем и мигающим жёлтым фонарем с каждой стороны дороги. В дальнейшем, возможно, так будут освещаться остановки общественного транспорта», - рассказали они.

Отметим, в Прошлом году на краевых дорогах уже было установлено 30 таких  «необычных» пешеходных переходов на солнечных батареях.

Восемь – в  Артемовском городском округе, по одному в ЗАТО Фокино и Спасском районе, девять в Находкеи Партизанском районе, по три в Лесозаводске, Михайловском и Чугуевском районе и два в Октябрьском районе.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Нацпарк «Бикин» в Приморье станет участником федерального проекта

В Приморском крае приступили к реализации федерального проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке французский художник учит студентов рисовать комиксы

Люк Лефевр успел познакомиться с городом и даже придумал, как его изобразить в комиксе