Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни

c573893e719bbbba54e40ba00d611b9004d3abe6.jpeg

Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности. Инфекционист также рекомендовал готовить салаты в домашних условиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Любой продукт может быть инфицирован и способен спровоцировать развитие кишечной болезни. Об этом рассказал врач-инфекционист Мурад Шахмарданов.

«Все подвержены риску. Употребляя салаты, можно заболеть любой кишечной инфекцией, если продукты контаминированы или инфицированы соответствующими возбудителями», — сказал эксперт.

Всегда важно смотреть на сроки годности и сроки реализации продукта.

«В магазинах блюда могут храниться некоторое время, и за это время та микробная флора, которая там окажется, расплодится и достигнет инфицирующей дозы», — рассказал Шахмарданов.

Инфекционист рекомендовал готовить салаты дома, чтобы знать все про продукты и снизить риск заражения кишечными инфекциями.

Другие материалы рубрики "Общество"
9f37f64cb33bec830b82a978a7ec1db896db2864.jpeg

На Камчатке начались поиски травмированного детеныша косатки

Семейство косаток, в которое входит самка AV25 и два детёныша — Вилли и Фродо, — не появлялось в акватории уже несколько дней

791dd222bc26edf648b52ef3d1fc064b432755e8.jpeg

Стали известны детали расследования по делу об избиении в сахалинской школе

У юноши зафиксированы сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, множественные гематомы и ссадины

fd85f847cd8dec0d2ad09fd324e34b9100b06f05.jpeg

Будущее парка Минного городка: во Владивостоке заложили капсулу времени

Мероприятие собрало представителей власти и бизнеса