В Уссурийске задержаны похитители аккумуляторов

Подозреваемые дали признательные показания в совершении 11 краж и рассказали, что в темное время суток похищали аккумуляторы с автомобилей, припаркованных на неохраняемых парковках, с целью дальнейшей продажи.

1422927372_1137.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С декабря прошлого года в дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило несколько сообщений о кражах. Потерпевшие сообщали, что ночью с их автомобилей были похищены аккумуляторы.

Накануне с подобным заявлением в полицию обратился еще один житель Уссурийска. Мужчина рассказал, что оставил свой автомобиль марки Mazda Titan припаркованным под окнами дома. Наутро заявитель обнаружил, что с транспортного средства сняты два аккумулятора.

По сообщению на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев происшествия, собрали необходимые улики.

Cотрудники ГИБДД, находившиеся на маршруте патрулирования, остановили для досмотра автомобиль марки Nissan Cefiro. При досмотре в салоне иномарки обнаружены 7 аккумуляторов от грузовых автомобилей. В машине находились 20-летний водитель и 19-летний пассажир, оба – жители Уссурийска.

В отделе внутренних дел молодые люди дали признательные показания в совершении 11 краж и рассказали, что в темное время суток похищали аккумуляторы с автомобилей, припаркованных на неохраняемых парковках, с целью дальнейшей продажи.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых обнаружены и изъяты еще 8 аккумуляторов. Сотрудники полиции проводят проверку, направленную на установление аналогичных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Возбуждено уголовное дело.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям