В Уссурийске задержаны похитители аккумуляторов

Подозреваемые дали признательные показания в совершении 11 краж и рассказали, что в темное время суток похищали аккумуляторы с автомобилей, припаркованных на неохраняемых парковках, с целью дальнейшей продажи.

1422927372_1137.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С декабря прошлого года в дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило несколько сообщений о кражах. Потерпевшие сообщали, что ночью с их автомобилей были похищены аккумуляторы.

Накануне с подобным заявлением в полицию обратился еще один житель Уссурийска. Мужчина рассказал, что оставил свой автомобиль марки Mazda Titan припаркованным под окнами дома. Наутро заявитель обнаружил, что с транспортного средства сняты два аккумулятора.

По сообщению на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев происшествия, собрали необходимые улики.

Cотрудники ГИБДД, находившиеся на маршруте патрулирования, остановили для досмотра автомобиль марки Nissan Cefiro. При досмотре в салоне иномарки обнаружены 7 аккумуляторов от грузовых автомобилей. В машине находились 20-летний водитель и 19-летний пассажир, оба – жители Уссурийска.

В отделе внутренних дел молодые люди дали признательные показания в совершении 11 краж и рассказали, что в темное время суток похищали аккумуляторы с автомобилей, припаркованных на неохраняемых парковках, с целью дальнейшей продажи.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых обнаружены и изъяты еще 8 аккумуляторов. Сотрудники полиции проводят проверку, направленную на установление аналогичных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Возбуждено уголовное дело.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара