В наступившем году приморские рыбаки освоят свыше 355 тысяч тонн минтая

Всего приморским предприятиям рыболовства в 2015 году предстоит освоить 355 тысяч тонн минтая в Охотском море – это на 23 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.

1422926848_img_0455.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года приморские рыболовные предприятия добыли уже порядка 63,3 тысяч тонн минтая. 

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня.

По словам Александра Передня, всего на промысле в Охотском море работают 25 крупнотоннажных судов 20 приморских предприятий.

На озере Ханка к подледному лову рыбы приступили более 40 бригад промышленного лова амурского комплекса. «Доли квот для промышленного рыболовства в озере Ханка были распределены между 18 пользователями на 10 лет. Уже с первых дней текущего года приморские рыбаки поставляют на прилавки магазинов края парную пресноводную рыбу», – сообщил Александр Передня.

Кроме того, в этом году введен временный порядок многократного пересечения границы рыболовными судами. Соответствующие изменения внесены в закон о государственной границе.

«До этого многие предприятия облагались штрафами. Во временном документе четко прописаны все правила и алгоритмы действий. Это позволяет сократить документооборот и экономить промысловое время», – подчеркнул Александр Передня.

Согласно новой схеме, предприятия рыболовства должны оповещать дежурную службу Погрануправления о пересечении государственной границы.

Александр Передня отметил, что в данный момент департамент ведет работу по усовершенствованию госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае, рассчитанную до 2017 года.

«Губернатор поставил задачу сделать госпрограмму более эффективной. Для этого создан Координационный совет, в который вошли представители Администрации края, муниципалитетов, организаций и научного сообщества», – добавил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Фестиваль ветеранских хоров состоялся во Владивостоке

Исполнителям бурно аплодировали, подпевали, у некоторых даже слезы выступали на глазах

xw_1402252.jpg

Северная Корея припугнула США неожиданным ударом

ВВС Америки проводит учения возле Корейского полуострова