В наступившем году приморские рыбаки освоят свыше 355 тысяч тонн минтая

Всего приморским предприятиям рыболовства в 2015 году предстоит освоить 355 тысяч тонн минтая в Охотском море – это на 23 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.

1422926848_img_0455.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года приморские рыболовные предприятия добыли уже порядка 63,3 тысяч тонн минтая. 

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня.

По словам Александра Передня, всего на промысле в Охотском море работают 25 крупнотоннажных судов 20 приморских предприятий.

На озере Ханка к подледному лову рыбы приступили более 40 бригад промышленного лова амурского комплекса. «Доли квот для промышленного рыболовства в озере Ханка были распределены между 18 пользователями на 10 лет. Уже с первых дней текущего года приморские рыбаки поставляют на прилавки магазинов края парную пресноводную рыбу», – сообщил Александр Передня.

Кроме того, в этом году введен временный порядок многократного пересечения границы рыболовными судами. Соответствующие изменения внесены в закон о государственной границе.

«До этого многие предприятия облагались штрафами. Во временном документе четко прописаны все правила и алгоритмы действий. Это позволяет сократить документооборот и экономить промысловое время», – подчеркнул Александр Передня.

Согласно новой схеме, предприятия рыболовства должны оповещать дежурную службу Погрануправления о пересечении государственной границы.

Александр Передня отметил, что в данный момент департамент ведет работу по усовершенствованию госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае, рассчитанную до 2017 года.

«Губернатор поставил задачу сделать госпрограмму более эффективной. Для этого создан Координационный совет, в который вошли представители Администрации края, муниципалитетов, организаций и научного сообщества», – добавил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара