В Приморской колонии для несовершеннолетних появится уникальный иконостас

Сами воспитанники принимали активное участие в строительстве местного храма

1463472154_ukrasheniem-stanet-unikalnyy-ikonostas.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В храме Анастасии Узорешительницы Находкинской воспитательной колонии ведутся работы по созданию одного из главных церковных атрибутов. Деревянный иконостас, полностью сделанный вручную, станет настоящим украшением храма.

Храм Анастасии Узорешительницы открыл свои двери для воспитанников в конце 2015 года. Тогда обряд крещения прошли 16 несовершеннолетних осужденных. Сейчас настоятель храма и духовный наставник подростков протоиерей Александр Желобов постоянно проводит там службы и церковные обряды.

Сами воспитанники принимали активное участие в строительстве: красили, белили, штукатурили. Но работы по благоустройству и оснащению храма продолжаются. Настоящим украшением станет уникальный иконостас. Над его созданием трудится осужденный из ИК-31. Ранее он изготовил алтарь для храма учреждения, который по достоинству оценили представители Русской православной церкви и обычные прихожане. В филигранной работе учтены все детали – как эстетическая составляющая, так церковные каноны. Одним из образов, который поместят на алтарь, станет икона Божьей Матери «Споручница грешных», которую в дар храму Находкинской воспитательной колонии передали прихожане храма исправительной колонии № 31.

Приобщение к православной вере – важный инструмент на пути исправления и ресоциализации несовершеннолетних осужденных. В духовных беседах с батюшкой Александром воспитанники снимают эмоциональное напряжение, переосмысливают свои поступки и строят планы на будущее.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия