Расходы на трудоустройство подростков будут повышены

В 2015 году служба занятости Приморья готова трудоустроить 11 тысяч подростков. На эти цели в краевой программе «Содействие занятости населения Приморского края на 2013-2017 годы» предусмотрели 11,2 миллиона рублей.

1422919473_17062013-22.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте труда и социального развития, в прошлом году на организацию временного трудоустройства детей израсходовано 8,5 миллионов рублей регионального бюджета. Еще 23,4 миллиона рублей предоставили бюджеты муниципальных образований края. Возможность подзаработать получили 10,6 тысяч подростков. Кроме заработной платы юные работники получают материальную поддержку из краевого бюджета: чуть более 1 тысячи рублей.

Традиционно, большее количество несовершеннолетних, желающих поработать, приходится на летние каникулы. Почти 7,8 тысяч подростков этим летом трудились в ремонтных бригадах в собственных школах. Кроме этого подростков приглашают на сортировку почтовой корреспонденции, уборку помещений, благоустройство территорий, озеленение, заготовку сельскохозяйственной продукции, упаковке товаров в торговых точках.

В последние годы все больший интерес у подростков вызывает работа связанная с благоустройством воинских захоронений. Школьники ремонтируют и восстанавливают памятники, обелиски и мемориалы, оказывают социальные услуги ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, желание подростка работать всегда похвально. И не важно, что служит мотивацией: материально поддержать родителей или иметь деньги на собственные расходы. Главное, что подросток занят делом, а значит на дурные поступки у него не останется времени.

«Мы обязательно должны помогать всем детям найти работу с доступным для возраста графиком и честным работодателем. Безусловно, приоритет в трудоустройстве отдаютдетям, нуждающимся в особой поддержке государства. Это школьники из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, а также дети-сироты, находящиеся под опекой,стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних», - подчеркивает он.

Другие материалы рубрики "Общество"
38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США

Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы