В этом году Google начнёт блокирование технологии flash

Лишь на десяти сайтах Flash будет оставаться активированным по умолчанию

1463471343_adobe-flash-10.2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Google раскрыла детали того, как она будет блокировать Flash-содержимое в браузере Chrome. Первые изменения произойдут уже в конце этого года. Google считает, что почти на всех сайтах технология Flash должна быть заблокирована по умолчанию, пишет 3D News.

Пользователи по-прежнему смогут активировать Flash на сайтах, однако для этого им придётся делать некоторые лишние телодвижения. Chrome будет предлагать включить Flash на том или ином сайте и запоминать решение пользователя для будущих посещений.

Лишь на десяти сайтах Flash будет оставаться активированным по умолчанию, включая ВКонтакте, YouTube, Facebook, Yahoo, Twitch и Amazon. Однако даже на них спустя год устаревшая технология будет отключена — как и на других сайтах.

Очевидно, что все эти действия Google не блокируют Flash полностью: технология по-прежнему будет работать и являться источником потенциальных угроз. Всё это должно вдохновлять разработчиков на полный переход на HTML5 — так у людей будет меньше причин покидать их сайты.

Примечательно, что для продвижения HTML5 компания будет не просто блокировать Flash — она будет «притворяться», что он вовсе не установлен. Поэтому, если на сайте будет присутствовать HTML5-плеер, то будет запускаться именно он. Впрочем, эти планы пока не окончательные, однако даже если детали будут меняться, общая суть будет оставаться прежней.

Google начала блокировать Flash ещё около года назад. Тогда в Chrome Flash-содержимое приостанавливалось под предлогом энергосбережения. На данный момент эта функция включена в браузере по умолчанию.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети