Юрий Трутнев: "Как гражданин России, я буду только рад получить бесплатную землю"

После заключительного совещания с главами регионов Дальнего Востока, инициатива Юрия Трутнева о раздаче гектара земли приобрела более конкретное содержание.

1422918583_yu.trutnev.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Так, было решено, что землю будут давать людям или живущим на ДВ, или тем, кто переехал сюда жить и работать. Выбрать участок можно будет самому, причем сделать это можно будет через электронный ресурс – за 5-10 минут. Для этого, к слову, необязательно составлять какой-либо бизнес план: вполне реально просто построить на гектаре дом для себя. Что немаловажно, такие земельные наделы будут переходить в собственность, после специальной комиссии, проверяющей степень освоения земли. Также, есть идея защитить землю от передачи или дарения иностранцам. 

«Как гражданин РФ я буду только рад, если в России можно будет людям получить землю. Потому что сегодня все жители России сталкиваются со значительным количеством препятствий. Очень долго идет процесс выделения земли, он не совсем прозрачный. Сейчас идет совершенствование законодательства, с 1-го марта вступает в силу новый закон, он существенно упрощает получение земли. Но пока что – это долго, дорого, трудоемко», - прокомментировал полпред.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"