Специалисты «ДНИИМФ» окажутся на улице

У института отозвали лицензию

1463472007_98125.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. У ОАО «Дальневосточныйнаучно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологическийинститут морского флота» (ОАО «ДНИИМФ») отозвали лицензию. Это значит, чтоинститут больше не сможет выполнять ряд очень важных функций, сообщает федерацияпрофсоюзов Приморского края.

Высококлассные специалисты-проектировщики оказались подугрозой увольнения. Приморский край может лишиться ценных людей, а самиработники оказаться без средств к существованию.

Теперь институт рискует на 2,5 года лишиться  права на испытательские и исследовательскиеработы. Ликвидация грозит еще и нескольким лабораториям и отделам.

«Все такие истории похожи. И все они приводят к тому, чтонаши люди, здесь на Дальнем Востоке теряют рабочие места и заработную плату –возможность содержать семьи, работая по своей профессии. Часто уникальныеспециалисты, в масштабах всей страны. Так было с кондитерской фабрикой воВладивостоке, с «Дальэнергосетьпроектом». Мы обязаны противостоять любымпопыткам уничтожить наши рабочие места», - сказал депутат федеральной думы Виктор Пинский.

Сейчас ДНИИМФ подал аппеляцию с просьбой восстановитьаттестат. Однако у руководства института есть опасения, что её рассмотрениеможет сильно затянуться.

Ранее институт не имел никаких серьезных нареканий состороны надзорных органов, регулярно подтверждал аттестацию и соответствия.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара