Специалисты «ДНИИМФ» окажутся на улице

У института отозвали лицензию

1463472007_98125.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. У ОАО «Дальневосточныйнаучно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологическийинститут морского флота» (ОАО «ДНИИМФ») отозвали лицензию. Это значит, чтоинститут больше не сможет выполнять ряд очень важных функций, сообщает федерацияпрофсоюзов Приморского края.

Высококлассные специалисты-проектировщики оказались подугрозой увольнения. Приморский край может лишиться ценных людей, а самиработники оказаться без средств к существованию.

Теперь институт рискует на 2,5 года лишиться  права на испытательские и исследовательскиеработы. Ликвидация грозит еще и нескольким лабораториям и отделам.

«Все такие истории похожи. И все они приводят к тому, чтонаши люди, здесь на Дальнем Востоке теряют рабочие места и заработную плату –возможность содержать семьи, работая по своей профессии. Часто уникальныеспециалисты, в масштабах всей страны. Так было с кондитерской фабрикой воВладивостоке, с «Дальэнергосетьпроектом». Мы обязаны противостоять любымпопыткам уничтожить наши рабочие места», - сказал депутат федеральной думы Виктор Пинский.

Сейчас ДНИИМФ подал аппеляцию с просьбой восстановитьаттестат. Однако у руководства института есть опасения, что её рассмотрениеможет сильно затянуться.

Ранее институт не имел никаких серьезных нареканий состороны надзорных органов, регулярно подтверждал аттестацию и соответствия.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы