Китай создаст 20 овощебаз под Дальний Восток

На базах будут выращивать помидоры, огурцы, перцы, лук, капусту, морковь и картофель. Как ожидается, объем экспорта в Россию превысит 50% объема годового производства.

1422854625_ovoshi_china.jpg

В Китае создадут 20 унифицированных овощных баз для экспорта продукции в Россию. Об этом председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо рассказал «Интерфаксу».

«Планируется создать 20 образцово-показательных экспортных баз овощей для России, которые будут расположены в Харбине, Дацине, Муданьцзяне, Суйхуа, а также в пограничных городах или уездах - Цзямусы, Цзиси, Хэйхэ и так далее», — заявил Чжан Чуньцзяо.

Отмечается, что на базах будут выращивать помидоры, огурцы, перцы, лук, капусту, морковь и картофель. Как ожидается, объем экспорта в Россию превысит 50% объема годового производства.

Как сообщалось ранее, товарооборот России и Китая по итогам 2014 года вырос на 6,8% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем и составил $95,28 млрд.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов