Три четверти многодетных семей Приморья получили земельные участки под строительство

По состоянию на 2 февраля 5 086 семей с тремя и более детьми Приморья получили бесплатные земельные участки. 

1422853702_statnaocherednazemlyu.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом департаменте земельных и имущественных отношений отмечают, что более 73 процентов всех семей, вставших в очередь, уже получили землю.

По информации департамента, шесть муниципальных образований края на текущий момент полностью закрыли очередь и ждут новых заявителей. Это Анучинский, Дальнереченский, Ольгинский, Спасский, Тернейский и Хорольский районы. Процент обеспеченности участками в данных муниципалитетах равняется 100.

Практически закрыта очередь в Арсеньеве, Большом Камне, ЗАТО Фокино, Дальнереченске, Спасске-Дальнем, а также Кавалеровском, Михайловском, Ханкайском, Хасанском, Чугуевском и Яковлевском районах, где обеспеченность многодетных семей землей превышает 90 процентов.

В то же время лидером по числу выданных участков является Владивосток – уже 1401 многодетная семья здесь обеспечена землей. Однако, это всего чуть более половины граждан, претендующих на получение участка в городе. Больше всего семей по краю, желающих получить землю, – 2437 на данный момент – проживают именно во Владивостоке.

В тройку лидеров по количеству предоставленных участков вошли также Уссурийск и Находка. Число получателей здесь составляет 808 и 674 семьи соответственно. В Уссурийске ближайшая жеребьевка земли для многодетных состоится 20 февраля. К выдаче здесь готовят участки в районе села Воздвиженка, в 15 минутах от города. 

В Находке первая в 2015 году жеребьевка состоялась 30 января. По ее итогам в городском округе завершилось распределение земли в микрорайоне Ливадия – все 185 участков обрели владельцев. Дальнейшие планы муниципалитета по реализации демографической политики государства также связаны с этим районом. В течение года планируется обеспечить бесплатными местами для строительства домов 165 многодетных семей, внесенных в реестр до 31 декабря 2014 года. В настоящее время проводится работа по межеванию и постановке на кадастровый учет территории вблизи села Душкино, где планируется сформировать порядка 600 земельных участков.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента России. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место