В Китае создадут 20 унифицированных баз для экспорта овощей в Россию.

На базах будут выращивать помидоры, огурцы, перцы, лук, капусту, морковь и картофель. Как ожидается, объем экспорта в Россию превысит 50% объема годового производства.

1422850596_owoce_warzywa_02_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо рассказал агентству «Интерфакс».

«Планируется создать 20 образцово-показательных экспортных баз овощей для России, которые будут расположены в Харбине, Дацине, Муданьцзяне, Суйхуа, а также в пограничных городах или уездах - Цзямусы, Цзиси, Хэйхэ и так далее», — заявил Чжан Чуньцзяо.

Отмечается, что на базах будут выращивать помидоры, огурцы, перцы, лук, капусту, морковь и картофель. Как ожидается, объем экспорта в Россию превысит 50% объема годового производства.

Как сообщалось ранее, товарооборот России и Китая по итогам 2014 года вырос на 6,8% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем и составил $95,28 млрд

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.