В Китае создадут 20 унифицированных баз для экспорта овощей в Россию.

На базах будут выращивать помидоры, огурцы, перцы, лук, капусту, морковь и картофель. Как ожидается, объем экспорта в Россию превысит 50% объема годового производства.

1422850596_owoce_warzywa_02_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо рассказал агентству «Интерфакс».

«Планируется создать 20 образцово-показательных экспортных баз овощей для России, которые будут расположены в Харбине, Дацине, Муданьцзяне, Суйхуа, а также в пограничных городах или уездах - Цзямусы, Цзиси, Хэйхэ и так далее», — заявил Чжан Чуньцзяо.

Отмечается, что на базах будут выращивать помидоры, огурцы, перцы, лук, капусту, морковь и картофель. Как ожидается, объем экспорта в Россию превысит 50% объема годового производства.

Как сообщалось ранее, товарооборот России и Китая по итогам 2014 года вырос на 6,8% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем и составил $95,28 млрд

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн