«Анонимные алкоголики» Владивостока отметят 22-ой день рождения

6 февраля на базе городского наркологического диспансера на ул. Гоголя, 35 состоится торжественное собрание группы Анонимных Алкоголиков Владивостока, посвященное 22-ому году трезвой жизни людей, сознательно отказавшихся от губительной привычки.

1422840350_1400219338_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кучастию приглашены представителиГУФСИН, различных религиозных конфессий,городской администрации. После собраниясостоится праздничный концерт. АнонимныеАлкоголики или АА (англ. AlcoholicsAnonymous)— сообщество, объединяющее мужчин иженщин, которые делятся друг с другомсвоим опытом, силами и надеждами с цельюпомочь себе и другим избавиться оталкоголизма.

Единственноеусловие для членства в АА — желаниебросить пить. Члены АА не платят нивступительных, ни членских взносов. Онисами себя содержат на свои добровольныепожертвования.

АА не связанони с какой сектой, вероисповеданием,политическим направлением, организациейили учреждением; не вступает в полемикупо каким бы то ни было вопросам, никогоне поддерживает и не выступает противчьих бы то ни было интересов. Посколькухронический алкоголик полностьюутрачивает контроль над выпивкой,основной целью данного сообществаявляется сохранение трезвого образажизни, полный отказ от употребленияспиртных напитков.

Главнойцелью проведения собраний АА являетсясохранение трезвого образа жизни(неупотребление алкоголя), а также помощьдругим в решении этой проблемы. Регулярноепосещение собраний, по мнению организации,помогает оставаться трезвым, даже темучастникам групп, которые ленятсяработать по программе «12 шагов». Общаясьна собраниях, участники делятся своимопытом, силой, рассказывают о том, кембыли, что с ними произошло и как имживётся в настоящее время.

Глубокаязаинтересованность в желании оставатьсятрезвым, помощь новичкам на собственномопыте выздоровления, как отдельно взятойличности, так и группы в целом, духовныйрост, независимо от вероисповедания,полная конфиденциальность являютсядвижущими силами групп самопомощи АА.

Вработе групп используется программа«12 шагов». Сама программа 12 шаговполностью изложена в книге «АнонимныеАлкоголики» — написанной в 1938—1939 гг..участниками групп для других участникови тиражируемой в традиционно синейобложке. Также в ней приведены обращенияк самим зависимым, их родственникам иколлегам с полезной информацией о том,как помочь перестроиться, советы иответы на часто задаваемые вопросы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы