Лихорадка Эбола дошла до Приморья

Сегодня, 1 февраля, пассажир авиарейса SU 1702 из Москвы, был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола.

1422771318_95536261.png

Владивосток, ИА Приморье24. По предварительной информации пациент - сотрудник " Красного Креста", работавший недавно в Африке.

Уже сегодня в 16:00 спецборт доставит анализы подозреваемого в Новосибирск в специальную лабораторию для экспертного анализа на наличие лихорадки Эбола.

По словам вице- губернатора Павла Серебрякова, все службы, задействованные при встрече пассажира с подозрением на лихорадку Эбола, сработали оперативно.

«Схема взаимодействия неоднократно отработана на учениях. По правилам первыми к осмотру и приему пассажира приступили специалисты санитарно-контрольного пункта аэропорта вместе с представителями Росздравнадзора. После чего пациент с подозрением на заболевание был передан сотрудникам скорой помощи Артема. Они доставили его в  Уссурийскую городскую больницу, на территории которой развернут спецгоспиталь. Здесь в вирусологической лаборатории у него возьмут первые пробы и оперативно направят в специальную лабораторию в Новосибирск», - прокомментировал вице- губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России