Лихорадка Эбола дошла до Приморья

Сегодня, 1 февраля, пассажир авиарейса SU 1702 из Москвы, был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола.

1422771318_95536261.png

Владивосток, ИА Приморье24. По предварительной информации пациент - сотрудник " Красного Креста", работавший недавно в Африке.

Уже сегодня в 16:00 спецборт доставит анализы подозреваемого в Новосибирск в специальную лабораторию для экспертного анализа на наличие лихорадки Эбола.

По словам вице- губернатора Павла Серебрякова, все службы, задействованные при встрече пассажира с подозрением на лихорадку Эбола, сработали оперативно.

«Схема взаимодействия неоднократно отработана на учениях. По правилам первыми к осмотру и приему пассажира приступили специалисты санитарно-контрольного пункта аэропорта вместе с представителями Росздравнадзора. После чего пациент с подозрением на заболевание был передан сотрудникам скорой помощи Артема. Они доставили его в  Уссурийскую городскую больницу, на территории которой развернут спецгоспиталь. Здесь в вирусологической лаборатории у него возьмут первые пробы и оперативно направят в специальную лабораторию в Новосибирск», - прокомментировал вице- губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно