В Приморье главврач обокрала родную больницу на четверть миллиона рублей

Пока решение суда в законную силу не вступило, вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре района.

1422665138_tablichki_2008_04_10_12_20_41.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае прокуратура через суд добивается возвращения в краевой бюджет суммы ущерба, причиненного бывшим врачом.

Вступил в силу приговор Ольгинского суда, по которому бывший главврач КГБУЗ «Ольгинская центральная районная больница» осуждена по ч. 1 ст. 285 УК РФ. 

Суд установил, что в период времени с 1 января 2012 по 9 сентября 2013 врач незаконно выплачивала себе зарплату сверх установленного размера. В результате этого департаменту здравоохранения Приморского края причинен ущерб на сумму 269 тыс. 346 рублей.  

Учитывая изложенное, прокурор района направил в Ольгинский суд иск в защиту интересов края о взыскании ущерба. Требования прокурора удовлетворены, в пользу департамента здравоохранения Приморского края с осужденной взыскан ущерб в 269 тыс. 346 рублей. 

Пока решение суда в законную силу не вступило, вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре района.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети