Жителю Владивостока вынесли приговор за звонок о тонне тротила

Напившись водки, он позвонил со своего сотового телефона на номер дежурных служб и сообщил, что в Уссурийск везут тонну тротила, чтобы совершить крупный теракт.

1422664558_image81502.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговором Уссурийского суда житель Владивостока осужден по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба). 

Как установлено в суде, преступление он совершил в начале декабря, пока находился в служебной командировке в Уссурийске. 

Напившись водки, он позвонил со своего сотового телефона на номер дежурных служб и сообщил помощнику оперативного дежурного ОМВД по Уссурийску о том, что в Уссурийск везут тонну тротила, чтобы совершить крупный теракт. При этом мужчина прекрасно понимал, что обманывает сотрудника полиции.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимого виновным и приговорил его за содеянное к ограничению свободы сроком на год. Кроме этого, суд также взыскал с осужденного в пользу ОМВД по Уссурийску ущерб, причиненный его нелепым звонком. 

Пока приговор суда не вступил в законную силу.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара