Жителю Владивостока вынесли приговор за звонок о тонне тротила

Напившись водки, он позвонил со своего сотового телефона на номер дежурных служб и сообщил, что в Уссурийск везут тонну тротила, чтобы совершить крупный теракт.

1422664558_image81502.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговором Уссурийского суда житель Владивостока осужден по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба). 

Как установлено в суде, преступление он совершил в начале декабря, пока находился в служебной командировке в Уссурийске. 

Напившись водки, он позвонил со своего сотового телефона на номер дежурных служб и сообщил помощнику оперативного дежурного ОМВД по Уссурийску о том, что в Уссурийск везут тонну тротила, чтобы совершить крупный теракт. При этом мужчина прекрасно понимал, что обманывает сотрудника полиции.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимого виновным и приговорил его за содеянное к ограничению свободы сроком на год. Кроме этого, суд также взыскал с осужденного в пользу ОМВД по Уссурийску ущерб, причиненный его нелепым звонком. 

Пока приговор суда не вступил в законную силу.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России