В школах Владивостока поддерживают зимние виды спорта

Учитель физкультуры Владимир Куликов научил ребят правильно держаться на коньках, показал, как ездить спиной вперед, провел соревнования по бегу на коньках на скорость.

1422601457_104c6ac52b25c01ee8963bd702da8a64.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной урок физкультуры у учеников школы № 11 Владивостока прошел 30 января на пришкольной хоккейной коробке. 

«Сегодня у нас упражнения на коньках, это уже второе занятие для детей 5-х и 6-х классов, - отметил Владимир Куликов. - Каток чистится и заливается регулярно, поэтому мы можем чередовать занятия в зале и на хоккейной коробке. Уроки на свежем воздухе, прежде всего, укрепляют здоровье ребят».

Напомним, в этом учебном году в ряде школ Владивостока третий урок физкультуры проходит не в спортзалах, на хоккейных коробках. Такие занятия появились в расписании школ № 79, 11, 16, 26, 18 и гимназии №2. Ребята играют в хоккей, изучают элементы фигурного катания, пробуют силы в конькобежном спорте, участвуют в «веселых стартах».

Главной целью таких уроков является увеличение двигательной активности школьников, которые традиционно много времени проводят в классах и за компьютерами. Для поддержания льда на пришкольных хоккейных коробках сотрудники школ проводят постоянную работу - очистку от снега, дозаливку.

В управлении образования администрации Владивостока отмечают, что катание на коньках — не просто спорт, но и прекрасное времяпрепровождение. Свежий воздух и заряд позитива — два самых больших плюса катания. Именно на катке дети радуются, что есть такое замечательное время года как зима. Ледовые дисциплины укрепляют иммунитет, координацию движений, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Коньки - отличная профилактика заболеваний для часто болеющих детей, они полезны для ребят с проблемами осанки - для укрепления мышечного корсета, а также для всех, кто хочет быть здоровым и активным.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей