Школьников Владивостока учат командному мышлению

Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» продолжают проводить в учебных заведениях приморской столицы различные мастер-классы, игры и тренинги. Одно из последних занятий, которое прошло 29 января, было посвящено командообразованию.

1422594608_4e3037ae604026099707ce5247222e7f.jpeg

Владивосток ИА Приморье24. Учащиеся 6-го класса школы № 63 сыграли со специалистами центра в игры, требующие взаимного внимания и командной работы. Как сказали сами ребята во время обсуждения прошедшего занятия, они научились мыслить не по отдельности, а как команда.

«Ребята в моем классе дружные. Считаю, что такие занятия очень полезны, - поделилась классный руководитель, учитель истории и обществознания Татьяна Ширинина. - Надо признать, что методика школьного образования несколько архаична, иногда не успевает подстраиваться к тем требованиям, которые предъявляет современное общество. Нам просто необходимы тренинговые занятия, во время которых дети начинают переосмысливать действительность, сталкиваясь с непривычными обстоятельствами в игровой форме. И работа со специалистами Молодежного ресурсного центра - лучшее решение для руководства школ. Также хотела бы отметить обязательность и профессионализм специалистов центра, очень надеюсь, что наша совместная работа продолжится, и они проведут занятия еще и по другим темам».

Отметим, что специалисты Молодёжного ресурсного центра проводят для школьников занятия по различным темам, активно сотрудничают с директорами и классными руководителями. Методический материал для занятий постоянно пополняется, сотрудники центра проходят обучение. Все это позволяет повышать качество проводимой как профилактической, так и тренинговой работы.

«Приятно, когда учителя школ сами предлагают темы занятий, ведь они хорошо знают свои классы и могут помочь специалистам взаимодействовать с ребятами наиболее эффективно», - подчеркнул Андрей Волков, директор Молодежного ресурсного центра.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети