На "Комете" пройдут гонки на собачьих упряжках

31 января в 12 часов на территории центра отдыха «Комета» пройдет открытый чемпионат и первенство города Владивосток по зимним дисциплинам ездового спорта «Восточный ветер – 2015».

1422592260_7w4t3hlj6_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состязаниях собачьих упряжек и в скиджоринге (одна из дисциплин ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками) принимают участие дети (5-9 лет, 10-13 лет), юниоры (14-19 лет), женщины и мужчины от 19 лет и старше.

На мероприятии у жителей будет замечательная возможность пообщаться с владельцами ездовых пород собак - аляскинских маламутов, сибирских хаски, самоедских, гренландских собак и других. Горожане смогут познакомиться с такими дисциплинами ездового спорта, как каникросс (дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена), скиджоринг, упряжка и другие.

Соревнования проводятся в целях популяризации и развития юношеского ездового спорта, привлечения молодежи к занятиям физкультурой и спортом. 

Приглашаются любители собак и ездового спорта, вход на мероприятие бесплатный. По всем вопросам обращаться по телефону 89147982663, Николай Бакун, президент федерации ездового спорта Приморского края.Организаторами мероприятия выступила федерация ездового спорта Приморского края совместно с администрацией города Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий