На "Комете" пройдут гонки на собачьих упряжках

31 января в 12 часов на территории центра отдыха «Комета» пройдет открытый чемпионат и первенство города Владивосток по зимним дисциплинам ездового спорта «Восточный ветер – 2015».

1422592260_7w4t3hlj6_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состязаниях собачьих упряжек и в скиджоринге (одна из дисциплин ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками) принимают участие дети (5-9 лет, 10-13 лет), юниоры (14-19 лет), женщины и мужчины от 19 лет и старше.

На мероприятии у жителей будет замечательная возможность пообщаться с владельцами ездовых пород собак - аляскинских маламутов, сибирских хаски, самоедских, гренландских собак и других. Горожане смогут познакомиться с такими дисциплинами ездового спорта, как каникросс (дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена), скиджоринг, упряжка и другие.

Соревнования проводятся в целях популяризации и развития юношеского ездового спорта, привлечения молодежи к занятиям физкультурой и спортом. 

Приглашаются любители собак и ездового спорта, вход на мероприятие бесплатный. По всем вопросам обращаться по телефону 89147982663, Николай Бакун, президент федерации ездового спорта Приморского края.Организаторами мероприятия выступила федерация ездового спорта Приморского края совместно с администрацией города Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»